Вкусная Жизнь: рецепты - вегетарианство в кухне египта



Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом, например, wara inab - рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша. Традиционный салат, неизменный для египетского стола – это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. С баклажаном, который является основным ингредиентом бабагануш, также готовят египетское блюдо mussaka: жареные баклажаны прослаивают мясным фаршем, посыпают сыром и запекают. В рецептах часто используется бамия, белокочанная и цветная капуста и картофель, например, тушеный с помидорами и чесноком. Foul - eще одно традиционное блюдо из перемолотых и зажаренных бобов. Такую начинку обычно вкладывают в хлеб shammy, который похож на питу. В египетских ресторанах можно найти огромное количество видов таамеи и фул, их подают с маслом, мясом, яйцом или torshi, сделанным из огурцов. Если же начинкой из риса с мясом наполнить помидор - получим mahszi tomatom, если цуккини - mahszi kusa, в случае с баклажаном получим - mahszi bitengen. Приготовленные таким способом овощи запекаются в печи и сразу подаются к столу, ведь остывшее блюдо теряет свой вкус.

Последнее обновление (23.05.20 00:42)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347