Вкусная Жизнь: рецепты - испанские пиво, ликеры и другие напитки



Пиво: Этот напиток в Испании не имеет большой традиции, однако в настоящее время пиво получило большое распространение и продажи этого напитка в стране значительно возросли; многочисленные заводы полностью обеспечивают национальные потребности. Испанское пиво очень дешевое и, как правило, некрепкое. В Испании оно подается очень холодным и за обедом употребляется мало. Чаще подается как аперитив, вместе с превосходными закусками, предлагаемыми в барах в большинстве областей Испании. В Испании производится только светлое пиво. Среди наиболее популярных сортов: в Мадриде — исп. Mahou, в Малаге — исп. San Miguel, в Севилье — исп. Cruzcampo, в Гранаде — исп. Alhambra. Пиво (cerveza) также необычайно популярно в Испании.

Ликеры: Испанский бренди - самый известный, хотя и не единственный хороший ликер. Каждая область Испании имеет собственные ликеры. Так, в Галисии и Ибисе - ликеры, настоянные на травах: в Наварре - “пачаран”, в Леванте - “абсент”, в Андалузии - “касалья”, а около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка “Орухо”, производимая в северных областях. В целом, приезжающие в Испанию найдут здесь ликеры с отличным соотношением между качеством и ценой.

Напитки: Из освежающих напитков более других распространен оршад (миндальное молоко). Кроме того, в Испании любят молоко, кофе (черный или с молоком) и шоколад, который готовят очень густым с небольшим количеством молока, иногда дополнительно загущая крахмалом.

Последнее обновление (16.04.21 23:04)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347