Вкусная Жизнь: рецепты - кухня галисии, месеты и наварры



В Галисии: большой популярностью пользуется мясо каплуна (исп. capon) — откормленного  
кастрированного петуха. Его мясо более нежное, чем у обычной курицы. Из каплунов готовят такие  экзотические блюда, как каплун, фаршированный устрицами или каштанами. Галисийская кухня  вообще на остальные "испанские" не похожа. Галисию в испанской кухне представляют отварной  осьминог, свиные ножки с листьями брюквы, рыба мерлан, тушёная в глиняном горшочке. Галисия находится на северо-западе, у атлантического побережья. Это центр рыбной индустрии, отсюда  поставляют лучшие морепродукты, особенно морские гребешки, которые известны как "символ Сантьяго".  В городе Сантьяго де Компостела находится гробница апостола Сантьяго, и именно отсюда происходит  традиционный испанский миндальный торт, который всегда украшают мечом в память о святом.

В Наварре, граничащей с Францией, существует множество способов приготовления утки, вот некоторые  из традиционных блюд: утиная печень в сливовом соусе, паштет из утки (исп. pate de pato), копченые  утиные окорочка. Предпочтение отдается уткам породы mulard.

Месета: В кухне провинции Месета преобладают овощи, а также бобовые (фасоль, горох, чечевица). В Месете  специально выращивают свиней, откармливая их каштанами и желудями, любят тут и блюда из дичи. Здесь также используют шафран, мед и овечьи  сыры. Для кухни провинции Месета характерно преобладание овощей, бобовых. Характер кухни плоскогорья Месета сложился под влиянием резкого климата и малоплодородной земли,  которая требует от человека нелегких и постоянных усилий и труда.

Последнее обновление (03.04.21 14:18)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347