Продукты:

Тесто:
Мука - 200г
соль - 1 ч л
сахар - 1 ч л
яйцо - 2 шт

Начинка:
Фарш любой - 300г
Морковка - 2 средних
Луковицы - 2 средних
Паприка (перец болгарский) - 1 штука большая
Имбирь - маленький кусочек
Молотый кориандр - 1 ч л
Чеснок - 3 зубчика
зелень (любая по вкусу) - 1 пучок
Растительное масло для обжарки - 1,5 ст л
тертый сыр - 100 г

Соус:
Сметана 250г лучше 40%
Томатная паста 1 ст л
Уксус - 1 ст л
Мука - 2 ст л

Рецепт:

Замесить тесто (ссыпать муку, соль, сахар и яйцо, при необходимости добавлять либо воды либо наоборот муки и смешать). Тесто не должно прилипать к рукам. раскатать его на тонкие пласты - несколько миллиметров толщиной, порезать на прямоугольники 10 на 5 см - и отварить в воде около 3-5минут. Приготовить мясную начинку. Подогреть масло на сковородке. Добавить туда мясной фарш, мелко тертую морковь, лук, порезанный кольцами, мелко порезанную кусочками паприку, мелко тертый имбирь и чеснок, молотый кориандр и зелень, мелко порубленную. Тушить до готовности. Минут 25 - 35. Приготовить соус: смешать ингредиенты,подогревая, довести до кипения и выключить огонь. Затем в форму смазанную маслом, растопленным, сливочным (если силиконовая - маслом смазывать не обязательно). выкладываем нижним слоем несколько листов теста (лазаньи), затем часть начинки, затем поливаем соусом, затем снова тесто, и снова начинка с соусом, сверху накрываем оставшимися листами теста (лазаньи) и обильно засыпаем тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.

Последнее обновление (22.05.20 02:14)