продукты
масса
говядина фарш
200 гр
паста
350 гр
лук ср.
1 шт.
чеснок
2 зубч.
соль
по вкусу
морковь
2 ср. шт.
сельдерей(стеб.)
1 шт.
том.паста
2 ст.л.
раст. масло
для жарки
красн. вино
1\2 бок.
сыр
по вкусу

кулинарный рецепт паста болоньезе для увеличения щелкните на картинкуНемного истории: Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рецепт включает следующие ингредиенты: говядину, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки. Хотя возможны и другие варианты рецепта.

Готовим: Приготовить пасту(макароны) согласно рецепту. Приготовить соус болоньезе: обжарить лук и чеснок до золотистого состояния, добавить фарш из говядины, тертую морковь, сельдерей и немного потушить. Добавить томатную пасту, красное вино и тушить до готовности мяса. Смешать соус с пастой, по желанию блюдо можно посыпать сыром.

Последнее обновление (04.11.12 21:49)