Ингредиенты: начинка: лук репчатый свиной фарш немного молотой корицы черный перец соль побольше рубленой петрушки тесто: 1 чашка бургури (дробленая пшеница) 1.5 чашки горячей воды 2 яйца корица |
Готовим: В большой чаше залить бургури 1.5 чашки воды. Дать настояться в течение 40 минут. Затем 2 яйца вбить и посыпать корицей. Когда бургури увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким.
Готовим начинку - мелко лук нарезаем и с луком свиной фарш жарим, и туда молотой корицы, и черный перец, и соль, и море рубленой петрушки.
Смочив руки в воде, скатаем из теста шарик, аккуратно пальцем сделаем в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Чайной ложкой вложить в углубление фарш. Залепить открытый конец. Получается такой, типа, пирожок с фаршем внутри.
А затем надо просто обжарить его в кипящем масле. И лимончиком сбрызнуть...
Последнее обновление (06.09.20 00:18)